余庆:为党员敲门送学 结对帮学 指间传学

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-13
“我的初心一直没有变,入党誓言依旧记在心间。”连日来,退休老党员刘福坤在家中接过余庆县法院支部送来的学习书籍后很自豪地说。“我会严格按照主题教育要求加深学习,退休不褪

“我的初心一直没有变,入党誓言依旧记在心间。”连日来,退休老党员刘福坤在家中接过余庆县法院支部送来的学习书籍后很自豪地说。“我会严格按照主题教育要求加深学习,退休不褪色、离岗不离党,继续发扬党的好作风、好传统,在群众中做好表率。”

对退休老党员采取“敲门送学到家中”

对退休老党员采取“敲门送学到家中”,对农村党员采取“结对帮学到田间”,对外出流动党员采取“微信传学到指间”。余庆县针对党员不同情况,制定不同套餐,让党员接受“不忘初心、牢记使命”主题教育“一个也不能少”。

敖溪镇大坪村致富带头党员游大庆为结队帮扶的困难党员王立荣送《党章》,并帮助解决生活上的实际困难,王立荣老人激动得满眼热泪。

敖溪镇正是采取这种“一对一”帮学的方式,送学到田间地头,解决部分农村党员学习难、生活难的问题,确保困难党员学习不落后、思想不落伍、困难有人帮。

退休党员、困难党员的学习解决了,但流动党员的学习问题同样棘手。花山乡花山村地处偏远山区,大部分年轻党员外出务工,组织生活会难以开展。党支部书记建了一个微信群,将所有外出工作的年轻党员拉入微信群,将支部每月的集中学习、村两委“三重一大”、村里的大小事通过微信群传达到给大家。

“虽然我人在外地,但我时时刻刻都铭记着自己是一名共产党员。这次村里通过微信把9月份以来的学习资料都发给了我,我会有计划、按步骤地学习,加强党性锤炼,提升党性修养。”在广东务工的党员王坤用微信向花山村支部书记汇报。

余庆县在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对“退休党员居住分散、年老体弱、行动不变;流动党员联系难、组织难、活动开展难;农村党员文化偏低、年龄偏大、人数偏多”等突出问题,积极创新工作方式方法,多管齐下、多措并举,采取“敲门送学、一对一帮学、微信指间传学”等形式,目前全县9732名党员全部参加主题教育,实现了全覆盖。(吴明富)


更多行业资讯,请关注空包网 网址:http://www.kuaidizongzhan.com/