不合格的猪肉还打算拉到市场售卖,余庆男子被罚款又拘留!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-13
原标题:不合格的猪肉还打算拉到市场售卖,余庆男子被罚款又拘留! 乐虎app手机版余庆县一男子,花了1000元购买了一头生猪,他把生猪送到屠宰场宰杀后再拉到市场上打算售卖,最后被罚款26万

原标题:不合格的猪肉还打算拉到市场售卖,余庆男子被罚款又拘留!

乐虎app手机版余庆县一男子,花了1000元购买了一头生猪,他把生猪送到屠宰场宰杀后再拉到市场上打算售卖,最后被罚款26万、司法拘留15日!这是怎么一回事呢?为啥这肉贩就被罚了?

陈某某花1000元买了头“母猪”,

猪肉检疫不过关

家住余庆县白泥镇的陈某某,在白泥镇子营农贸市场以销售鲜猪肉为业。2018年9月19日,陈某某以1000元的价格从他人手中购买一头“母猪”,于次日早上送到鑫源肉联有限责任公司(屠宰场)宰杀。

宰杀后,检疫员王某某、肉品检验员杨某在检验检疫中发现,陈某某拟出场的猪肉酮体脂肪发黄,因此,未开具检疫合格证明、未加盖验讫印章和附肉品检验合格标志。同时,明确要求不得到市场销售。

陈某某不顾检疫结果,

悄悄销售猪肉

陈某某不听劝告,当天早上6时30分,他将未通过检验检疫的猪肉拉到子营农贸市场销售摊区,准备以20元/公斤的价格进行销售。

7时许,检疫员王某某、肉品检验员杨某立即赶到子营农贸市场,对正在分解猪肉的陈某某进行警告,陈某某遮遮掩掩,自称会妥善处理不会销售,但始终没有撤离的意思。

陈某某所售猪肉抽样送检不合格,

被罚130000元!

10时许,余庆县市场监督管理局与余庆县检察院组成联合食品安全专项检查,对陈某某执意摆放在摊位上的155.03公斤猪肉予以查扣,抽样送检。经乐虎app手机版市精科信检测有限公司检测,检测结果不符合《农业部公告235号》标准规定,判定为“不合格”。

鉴于陈某某执意将未通过检验检疫,不合格的猪肉拉到子营农贸市场销售的严重行为,余庆县市场监督管理局于2018年11月12日作出行政处罚决定书:没收销毁依法查扣的母猪肉155.03公斤;处罚款130000元(自收到处罚决定书之日起十五日内缴纳罚款,逾期,每日按罚款金额的3%加处罚款)。

然而,陈某某对生效的行政处罚决定书

始终不予理睬、不予执行。

直到今年8月16日,

陈某某仍未缴纳罚款。

余庆县市监局向法院申请强制执行

今年8月16日,余庆县市场监督管理局向余庆县法院申请强制执行,要求执行罚款130000元,加处罚款130000元,合计260000元。

立案后,执行法官迅速展开执行工作。一方面依法向陈某某送达执行通知书、报告财产令等相关执行文书,限期陈某某配合执行、主动缴纳罚款;一方面启动网络查控程序,搜索陈某某名下财产和银行存款。

调查发现,陈某某还存在这些违法行为

法院在调查中发现,陈某在收到处罚决定书后,就将自己银行里的17万余元存款全部取出。同时,陈某某还存在多次通知拒不到案、不如实申报财产、不配合执行等违法行为。

经过周密部署,10月9日“黔山雷暴”执行专项行动的当天,执行法官依法对陈某某实施强制拘传,并对其失信行为作出司法拘留十五日的决定。

拘留期间,经过教育,陈某某已深刻认识销售“母猪肉”和拒不履行行政处罚决定书的违法行为,同时,作出了书面检讨和保证。

10月21日,陈某某主动交清了罚款130000元。对逾期加处罚款130000元,陈某某与余庆县市场监督管理局已达成执行和解。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注空包网 网址:http://www.kuaidizongzhan.com/