余庆中学举行第五届美食文化艺术节活动

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-12
为了贯彻全国教育大会精神,弘扬中华美传统文化,培养学生动手操作、团结协作、自我服务以及创新实践能力,倡导安全、健康、营养的饮食观念,促进学生健康成长,快乐学习。11月6日

为了贯彻全国教育大会精神,弘扬中华美传统文化,培养学生动手操作、团结协作、自我服务以及创新实践能力,倡导安全、健康、营养的饮食观念,促进学生健康成长,快乐学习。11月6日,由余庆中学高二年级承办的“余庆中学第五届美食文化艺术节”隆重举行。

早上九点开始,余庆中学食堂前的通道变成了一条“美食街”,整个校园飘散着美食香味,弥漫着欢乐的气氛。16个班级学生纷纷把一份份精心制作的美食摆上摊位,有可乐鸡翅、水果拼盘、各种甜点、烧烤、炒饭、饮料等。家长、老师、同学们在“美食街”来回穿梭,尽情选购,品尝美食,嘴里不时发出啧啧的赞叹,脸上洋溢着幸福和快乐。


为了吸引顾客,同学们不仅准备了美食,而且还将各自摊位进行了精心装扮,部分班级的叫卖声吸引了大量客人。“美味肉卷,1元三个,快来买呀!”“新鲜水果沙拉,买一送贴纸啦!”“小甜点买一送香蕉,快来买呀!”“香甜糯糍粑,好吃得很,便宜卖”……

余庆中学每年都要举办美食文化艺术节,该项活动已成为学校的一门特色课程,学生在活动中充分展示厨艺,传承中华美食文化。(黎永禄)



更多行业资讯,请关注南京二手房 网址:http://nj.ershoufang.zhuge.com/