应急厅厅长赵中超到绥阳局检查森防工作

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-04
  10月30日,省应急厅厅长赵中超在龙江森工集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长张成林和牡丹江市、东宁市相关领导的陪同下,来到绥阳林业局有限公司,就森林防火工作进

 

10月30日,省应急厅厅长赵中超在龙江森工集团有限公司党委副书记、总经理、副董事长张成林和牡丹江市、东宁市相关领导的陪同下,来到绥阳林业局有限公司,就森林防火工作进行检查指导。

赵中超一行在绥阳局森防指挥中心详细查看了扑火队伍建设、扑火大队装备、设备及森防指各项设施建设情况,观看了绥阳局森林防火专题片。在随后召开的座谈会上,分别听取了绥阳局党委书记、董事长付景峰,东宁市常务副市长黄书文关于绥阳局、东宁市森林防火工作的汇报。

赵中超对绥阳局和东宁市对森防工作的高度重视、密切协作给予充分肯定,特别是对改革时期的森工上下不断努力创新森防指挥体系、领导体系、责任体系、工作体系等方面建设表示赞扬。他指出,抓好森林防火工作意义十分重大,这不仅是贯彻习近平总书记提出的关于防范和化解重大风险、应对自然灾害和安全生产事故的重要论述的需要,也是加强生态文明建设的需要。我们一定要从思想上提高认识,把保护好生态资源安全、强化生态文明建设,与做好森林防火工作结合起来,切实从制度、体系、管理、措施、责任等方面将森防工作做实做细。同时希望绥阳局与东宁市持续加强联防联控管理机制,不断创新工作举措,强化管理措施,相互协作、齐抓共管,推动全省森林防火工作不断登台阶、上水平。

座谈中,张成林说,目前森工林区正处于改革的紧要期,抓好森林防火工作任务艰巨、责任重大。在新形势下,我们一定要把保护好天然林做为首要任务,切实肩负起森林防火的重要职责,不断提高认识、加强管理,全力以赴做好今年森防工作。

检查期间,赵中超一行还深入东北虎豹国家公园管理局绥阳局内的标本室和宣教馆,观看了《寻梦老爷岭》《动物集锦》宣传专题片。通过边走边听边看的形式,对保护区基本情况以及绥阳局保护野生动物措施有了全面深入的了解,并希望绥阳局再接再厉、发扬成绩,继续加强野生动物保护工作,强化生态资源管理,加大宣传教育力度,为东北虎、豹创造良好的生态家园。(段爱鹏 驻站记者 高海生)

 

 



更多行业资讯,请关注墙面漆品牌 网址:http://www.chenyang.com/Service/wiki/gycy_bk/p_1038.html