重磅!渝贵高铁将经过绥阳!已开始可研招标

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-11-03
原标题:重磅!渝贵高铁将经过绥阳!已开始可研招标 10月21日,重庆市交通局正式发布了《渝贵高铁重庆境内段可行性研究招标公告》,标志着渝贵高铁可行性研究开始招标。 据了解,

原标题:重磅!渝贵高铁将经过绥阳!已开始可研招标

10月21日,重庆市交通局正式发布了《渝贵高铁重庆境内段可行性研究招标公告》,标志着渝贵高铁可行性研究开始招标。

据了解,渝贵高铁是重庆到贵阳的高速铁路,也是国家铁路网规划中的“八纵八横”之包海通道的一部分,线路起于重庆西站,向南经大渡口区、跨长江进入巴南区、万盛经开区、綦江区,然后进入贵州省,经正安县、绥阳县、乐虎app手机版市、开阳县,然后接入贵阳铁路枢纽。渝贵高铁重庆段全长109千米,设计时速350千米,投资总额192亿元,设重庆西、巴南、万盛三个车站,目前已开始招标,计划“十四五”开工建设。

招标项目概况▼

?招标条件:

本项目渝贵高铁重庆境内段已纳入《中长期铁路网规划(2016-2025年)》(发改基础〔2016〕1536号)、《重庆市人民政府关于印发重庆市中长期铁路网规划(2016-2030年)的通知》(渝府发〔2017〕5号)、《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市高铁建设五年行动工作方案(2018-2022年)》(渝府办发〔2019〕11号),招标人为重庆市交通局。

?项目概况:

渝贵高铁重庆境内段为重庆至贵阳方向铁路重庆境内段,重庆境内约105km,自重庆西站引出,经大渡口区等区至渝黔省界。速度目标值350公里/小时。投资约192亿元。

?招标范围和内容:

为渝贵高铁重庆境内段勘察工程(初测)、可行性研究以及相关配套服务工作,具体要求如下:

(1)本工程勘察(初测)按《工程勘察规范》(ZBBZH/GJ 27)、《岩土工程勘察规范(2009版)》(GB50021-2001)、《铁路工程地质勘察规范 》(TB 10012-2001)、《铁路工程水文地质勘察规范》(TB 10049-2014)及《高速铁路工程测量规范》(TB10601-2009)等现行国家及地方相关勘察规范标准执行,勘察工作内容为铁路工程勘察的初测。

(2)本工程可行性研究按《铁路建设项目预可行性研究、可行性研究和设计文件编制办法》(TB10504-2018)等现行国家及地方铁路相关规定执行。

可行性研究包括(但不限于):总说明书、经济与运量、运输组织、地质、线路、轨道、路基、桥涵、隧道、站场、电气化、机务设备、车辆动车组设备、给水排水、通信、信号、信息、防灾安全监控、电力、综合检测与维修、房屋建筑、环境保护与水土保持、节约能源、施工组织方案意见、土地综合开发利用、投资估算与资金筹措、经济评价等。

(3)配合完成可行性研究等配套服务,并按评估和审批意见完成相关报告修改;配合完成其他相关配套服务工作。

?工作周期:

在合同签订后 90 日历天内提交可行性研究报告送审稿。

渝贵高铁要“十四五”规划才能开工建设,渝贵高铁的开工后,将结束了大渡口、万盛无铁路的历史,到时候重庆主城九区通高铁也成了定局,建成后重庆到贵阳仅仅1个小时,为重庆的米字形高铁网从纸上成为现实。渝贵高铁也对万盛经开区的旅游发展注入了全新的活力,对推动万盛经开区的经济社会发展落下了坚定的基础。

来源:乐虎app手机版要闻

脱贫攻坚 | 宽阔镇:养殖业拓宽群众致富路

吴勇:“严师慈父”甘当人梯为人师返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注普莱斯顿大学 网址:http://m.liuxue.com/