绥阳县组织开展革命烈士公祭活动

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-06
原标题:绥阳县组织开展革命烈士公祭活动 新中国成立70周年之际,在第六个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的先进事迹,继承和发扬党的光荣传统

原标题:绥阳县组织开展革命烈士公祭活动

新中国成立70周年之际,在第六个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈的先进事迹,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。9月30日,绥阳县组织开展革命烈士公祭活动。

县委书记李晓梦,县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记冉景山,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协在家领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,省级经济开发区党工委副主任和其他在职县级干部参加。冉景山主持仪式。

祭英烈、铸英魂,烈士陵园内雄伟的革命烈士纪念碑高高耸立。活动现场,列队鲜明,着装整齐,一片肃然。上午九时,公祭活动在雄壮的国歌声中开始,全体人员集体默哀一分钟,并向烈士行三鞠躬礼,表达对英烈最深切的哀思与敬意。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,8名礼仪士兵列队入场,向烈士敬献花篮,李晓梦、刘兆武、钟方伟、刘志模上前肃立、深鞠躬,仔细整理花篮缎带。

最后,参加烈士公祭仪式人员依次瞻仰烈士纪念碑和烈士墓区,追思革命先烈丰功伟绩。

此次公祭活动弘扬了革命精神,充分发挥了烈士陵园爱国主义教育基地作用,坚定了理想信念,同时也激发了全县各族人民团结一致、奋力拼搏、攻坚克难的使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,为建设幸福和谐美丽新绥阳做出新的更大的贡献。

参加活动的还有县各单位主要负责同志,学校师生代表,公安民警代表,县人武部官兵代表,县武警中队官兵代表,县消防救援大队代表,退役军人代表,离退休老干部代表,各级党代表、人大代表、政协委员以及群众代表。

全媒记者:黄云 李前勇 陈攀赓返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注湖南治疗整形美容医院哪个好 网址:https://myyk.familydoctor.com.cn/category_29_231_0_0_1.html