绥阳县十二背后旅游区荣列贵州十大新地标

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-06
原标题:绥阳县十二背后旅游区荣列贵州十大新地标 9月28至29日,以“促文旅农商融合走旅游扶贫新路”为主题的第十四届贵州旅游产业发展大会在贵州省毕节市织金县平远古镇举行。

原标题:绥阳县十二背后旅游区荣列贵州十大新地标

9月28至29日,以“促文旅农商融合走旅游扶贫新路”为主题的第十四届贵州旅游产业发展大会在贵州省毕节市织金县平远古镇举行。

会上发布了贵州十大新地标、十大文创产品、十大名小吃、十大经典民歌。绥阳县十二背后旅游风景区以独特的喀斯特地貌、山水旅游特色从众多参选同行中脱颖而出,荣列贵州十大新地标名单。

作为一家后起之秀的风景旅游区,十二背后溶洞、森林、绝峰、碧水、温泉汇集,构成一卷自成体系的喀斯特地貌风景画册。被誉为山水旅游的最后一把匕首。

▼ 附 景 区 介 绍:

一、双河洞

1、双河谷:双河谷由地下河谷、天坑、石膏洞组成,拥有丰富的地下岩溶地貌。“国内罕见地下河谷”“天坑天瀑”“地下梯田奇观”“高端度假客栈群”,并称为“双河谷四绝”。代表景观有海市蜃楼、地下梯田、定海神针、天坑飞瀑等。

2、地下裂缝:洞内因有中国目前为止发现的唯一地下大裂缝而得名。裂缝由上至下,逐渐变宽,最窄处仅能一人侧身通过,全长1000米。溶洞分上中下三层,并通过地下河与其他溶洞贯通。洞内常年恒温15摄氏度,冬暖夏凉,空气清新,是负氧离子含量很高的一个天然氧吧。包含120处景点,罕见的卷曲石、石花、地下暗河、洞中瀑布、九曲十八弯洞道等喀斯特景观丰富,集观赏性和趣味性为一体。

3、洞穴软探险:双河山王洞和银河洞,洞内卷曲石、鹅管等形态分布集中、面积较大,洞内最后300米各种奇异景观扑面而来,令人目不暇接,极具震撼力。它是中国当代溶洞钟乳石景观中的巅峰之作,它的美可以和玉、翡翠相提并论。(普通人能体验的探险旅游项目)

二、双河客栈

双河谷景区内,在大山深处有一处建筑令人耳目一新,眼前一亮,这就是双河客栈度假村。双河客栈度假村根据原黔北民居风格改造而成,构思独特,极尽创意。民宿风情和现代高端度假的融合,古朴中彰显奢华,优雅中凸显高端。客栈内每个房间的设计都风格迥异,室内空间与室外美景的天然融合,是休闲、度假、艺术创作的理想胜地。

三、清溪湖游船

碧蓝的天空、墨绿的山体、翡翠色的湖水,交织成一幅自然山水画,蓝天白云静静的织在这幅画卷上。走入这山水交融的风景画卷之中,是生命中一次完美的诗意栖居,一次穿越时空的深情对话,一场前生约定的浪漫之旅。特有的水上鸳鸯,野麻鸭为旅途添加无数情趣。

四、清溪峡山庄

清溪峡山庄位于十二背后旅游区清溪峡景区险峰桥北,占地总面积三万平方米,现有客房百余间。集餐饮、停车、会议、娱乐、酒吧设施一体,可同时接200人的旅居、商务、宴饮服务。依凭清溪峡山光水色,融汇黔北民居风格特点打造而成。它化用自然色彩元素的淡静与浓烈,建筑古朴生香、静谧、端庄,室内空间与室外风景交映融合,构思独特,极尽创意,被诗人们赞赏为山水的诗篇。

绥阳至正安高速于9月30日中午12点正式通车,至此,乐虎app手机版交通网络与各旅游景点之间将真正实现无缝对接。无论从邻近的重庆还是从本地贵阳、乐虎app手机版至十二背后,都将更加便利、快捷。

附贵州十大新地标名单:

乐虎app手机版十二背后

中国天眼

阳明文化园

织金古城

镇远古城

水城野玉海

安顺屯堡

习水土城

万山汞矿地质公园

安龙招堤

来源:十二背后返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注头发移植 网址:https://m.haotoufa.com/baike/bklb/100507.html