桐梓县羊磴镇食用菌种植生产基地投用

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-06
工人们正在忙着加工菌棒,一派繁忙景象。 该基地位于羊磴镇桃子村,占地面积4800平方米,今年1月开始修建,11月18日投入使用,总投资210万元。解决就业30人,其中贫困户占80%以上
190.jpg

工人们正在忙着加工菌棒,一派繁忙景象。

该基地位于羊磴镇桃子村,占地面积4800平方米,今年1月开始修建,11月18日投入使用,总投资210万元。解决就业30人,其中贫困户占80%以上,预计年生产菌棒70万棒,年产值可达420万元。

191.jpg

桃子村气候明显、四季分明、雨量充沛、日照丰富、夏湿冬干,适宜食用菌的培育和生长,发展食用菌种植、棉籽壳、生石灰、玉米芯等农产品的废弃物也得到了利用。

192.jpg

据了解,基地大棚、加工生产资料、基础设施建设由扶贫项目资金投入修建,菌包生产车间和冷库租给大户经营村集体收取管理费6万元/年,村集体收取的租金用于村级扶贫工作,大棚量化给桃子村搬迁到集镇的贫困户一户一个大棚,贫困户可以自己经营,不能自己经营的贫困户则租给大户承包经营贫困户可优先到大户处务工获取工资收益。

193.jpg

大户负责整个基地的技术指导和培训,牵头与贵州芭蕉山茂捷农业开发有限公司签定保底收购合同。

食用菌种植生产基地,不仅解决了易地扶贫搬迁群众的经济收入和就业问题,还增加了村集体经济收入,巩固了脱贫攻坚成果。(肖文波)

来源:桐梓县人民政府网


更多行业资讯,请关注隔油提升装置 网址:http://www.pzhbkj.cn