桐梓县黄莲乡:“五比进农家”助脱贫

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-06
近年来,桐梓县黄莲乡结合主题教育,创新社会管理,在全乡开展比产业发展、比重视教育、比环境卫生、比孝敬老人、比遵纪守法的“五比进农家”评选活动,激发了群众内生动力,全乡
近年来,桐梓县黄莲乡结合主题教育,创新社会管理,在全乡开展比产业发展、比重视教育、比环境卫生、比孝敬老人、比遵纪守法的“五比进农家”评选活动,激发了群众内生动力,全乡环境卫生、产业发展、村容村貌和乡风文明得到了明显提升。

道竹村廖忠银前些年因务工出了事故导致右手残疾,但他并没有因此而气馁。2017年,他和妻子在家养了10头牛、2头猪,今年年初,又发展种植了七八亩竹苗,夫妻俩预计今年能收入六七万元。在“五比进农家”评选活动中,廖忠银一家因产业发展进步明显、成效突出,被乡政府评为了“产业发展先进户”。

近年来,黄莲乡在全乡各村开展了每季度一次的“五比进农家”评比活动,不仅带动了群众大力发展产业,还在全乡形成了比重视教育、比环境卫生、比孝敬老人、比遵纪守法的良好局面。

在评比活动中,黄莲乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行一心一意引导、帮助群众发展的初心,评选出了21户“孝敬老人先进户”、21户“遵纪守法先进户”、29户“环境卫生先进户”,用榜样的力量感染全乡群众。(肖文)

来源:乐虎app手机版日报


更多行业资讯,请关注微信群 网址:https://www.wxqun.com