《南方电网公司关于融入和服务深圳中国特色社会主义先行示范区建设的重点举措》印发,要求牢牢把握“先行示范”使命担当 扎实推进各项措施任务落实落地

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-10
南网报讯 为贯彻落实《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,全面融入、全力服务深圳中国特色社会主义先行示范区建设,12月4日,《南方电网

南网报讯 为贯彻落实《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,全面融入、全力服务深圳中国特色社会主义先行示范区建设,12月4日,《南方电网公司关于融入和服务深圳中国特色社会主义先行示范区建设的重点举措》(以下简称《举措》)印发,在更高层面、以更高标准融入和服务先行示范区建设。

根据《举措》,南方电网公司将紧紧围绕深圳“高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋”战略定位,在打造电网高质量发展高地、电力法治体系示范、国企先进文化典范、优质供电服务标杆、能源转型发展先锋上下功夫求突破,推动深圳能源电力高质量发展、走在全国乃至世界前列,为增强深圳核心引擎功能、提升先行示范区发展活力、动力和竞争力贡献南网力量。

南方电网公司将以28项重点举措为抓手,融入和服务深圳中国特色社会主义先行示范区建设。具体而言,在融入和服务深圳率先建设体现高质量发展要求的现代经济体系方面,公司要打造能源电力科技创新高地,加强关键核心技术攻坚,高质量推进深圳电网规划建设,提升电网资产管理水平,构建“高电能质量”管理体系,发挥大湾区与示范区“双区驱动效应”。在融入和服务深圳率先营造彰显公平正义的民主法治环境方面,要推动深化电力法治创新实践,积极融入深圳“数字政府”改革建设,提升城市用电公共安全水平,探索数据信息安全保护与共享应用。在融入和服务深圳率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明方面,要持续深化国有企业改革,建设中国特色社会主义国有企业先进文化示范基地,提升深圳在能源电力领域的国际影响力,积极促进粤港澳交流合作。在融入和服务深圳率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局方面,要打造世界领先的电力营商环境和本质安全型城市电网,高标准开展对港供电保障能力建设。在融入和服务深圳率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范方面,要促进城市空间统筹利用和资源共享,促进深圳能源电力转型发展,推动形成绿色低碳的生产生活方式。同时,公司还将全面加强党的领导和党的建设、大力授权放权、强化支持保障、完善实施机制、深入开展国际对标工作,服务深圳高质量发展。

《举措》提出,到2025年,深圳电力营商环境世界领先,电力科技创新能力大幅提升,电力法治化体系基本建成,现代能源体系基本构建,中国特色现代国有企业治理能力明显增强,有力支撑深圳现代化国际化创新型城市建设;到2035年,深圳能源电力高质量发展成为全国典范,全面实现国有企业治理体系和治理能力的现代化,助力深圳成为我国建设社会主义现代化强国的城市范例。到本世纪中叶,深圳能源电力高质量发展位列世界顶尖行列,助力深圳成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。

公司要求各部门、各单位把思想、认识和行动统一到党中央重大决策部署上来,准确把握党中央战略意图,深刻认识深圳中国特色社会主义先行示范区建设的重大意义,牢牢把握“先行示范”使命担当,扎实推进各项措施任务落实落地,为深圳创建社会主义现代化强国的城市范例贡献南网力量。

南网传媒全媒体记者 陈细英


更多行业资讯,请关注富马酸丙酚替诺福韦片 网址:https://m.cphi.cn/news/show-170216.html