湄潭县省级水生态文明建设试点工作通过省级验收

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-05
9月25日,湄潭县水生态文明建设试点工作顺利通过省级验收。县人民政府党组成员廖景宇,县政府办、县河长办、县水务局等相关单位部门负责人参加验收。湄潭作为贵州省第一批省级水生

9月25日,湄潭县水生态文明建设试点工作顺利通过省级验收。县人民政府党组成员廖景宇,县政府办、县河长办、县水务局等相关单位部门负责人参加验收。湄潭作为贵州省第一批省级水生态文明建设试点县之一,自2016年以来,根据《湄潭县水生态文明建设试点实施方案》有序推进试点建设任务,通过近三年来的努力,湄潭县顺利完成各项试点任务指标,并顺利通过省水利厅组织的技术评估。

当天上午,验收组一行先后实地走访视察了湄潭县桃花江湿地、鱼泉河治理、集镇污水处理厂、县城防洪分洪工程、水岩溪水库等水生态示范工程点。下午在县水务局召开验收会,会上验收组听取了湄潭县关于水生态文明建设试点工作的汇报以及贵州省水利科学研究院对建设试点工作的评估意见,并审阅了相关资料。

经验收组质询和认真讨论,验收组认为:湄潭县通过水生态文明建设试点工作,形成全县“两河、一库、三景观四湿地”的水生态格局,基本实现全县山、水、绿、城与人和谐共处,打造“山水田园锦绣湄潭”的总体目标;同时湄潭坚持农旅、茶旅融合发展理念,积极探索“三变+产业+扶贫”的发展模式,将各种资源优势、生态优势转化为产业优势、经济优势,逐步摸索出一套水生态文明城市建设新路子,形成具有西南特色的茶城水文化体系,在实现经济快速增长和生态和谐共存方面起到了示范带头作用。最后验收组一致同意湄潭县水生态文明建设试点通过验收。

针对验收组一行提出的意见和建议,廖景宇表示,湄潭县将以此次验收为新的起点,进一步抓好试点成果的运用,努力促进湄潭县水资源可持续利用,为生态文明建设提供更加安全、更加健康的水生态保障体系。


更多行业资讯,请关注润滑油品牌 网址:http://www.jamalube.net/