界头贡山:绿色产业抓前期 科技培训来助力

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-09
    近年来,油菜已经成为一项高原特色产业,在冬季农业发展中占有重要的比重和地位。为加快油菜生产现代化进程,切实抓好油菜绿色高质高效综合技术的推广和应用,规范
    近年来,油菜已经成为一项高原特色产业,在冬季农业发展中占有重要的比重和地位。为加快油菜生产现代化进程,切实抓好油菜绿色高质高效综合技术的推广和应用,规范提升油菜生产技术,提高劳动生产效益。9月25日,界头镇农科站组织技术人员到贡山社区组织召开油菜绿色高质高效创建项目科技培训会,各村民小组长和油菜种植示范户共计60余人参会。
 培训会上,农科站负责人围绕油菜绿色高质高效创建项目的实施背景、目的和意义作了详细说明,并就如何选用良种、抓住节令抢墒播种、育苗移栽技术、栽培技术、田间管理、病虫害防治等内容作了详细的讲解。
 会后,根据参会农户上报的种植面积情况,免费向他们发放油菜籽300袋,预计可种植面积达300亩。
 这次培训学习,受到参会群众的一致好评。不仅提升了农户对油菜绿色高质高效新技术的认知水平,也为促进产业提质增效,有效实施好冬季油菜种植奠定了良好的基础。[李发召]
编辑:杨德芬
审核:申美玲

更多行业资讯,请关注网页设计师认证 网址:https://www.shejijia.com/