凤冈县“鱼鳖混养”模式增产又增收

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-08
讯(本网记者董瑶)“刚刚接到了贵阳客户的订单,一下就预订了300公斤甲鱼,看来明年还得扩大养殖规模了。”薛洪升笑着说。11月,天气渐凉,薛洪升生态甲鱼也迎来了销售旺季。 薛洪

讯(本网记者董瑶)“刚刚接到了贵阳客户的订单,一下就预订了300公斤甲鱼,看来明年还得扩大养殖规模了。”薛洪升笑着说。11月,天气渐凉,薛洪升生态甲鱼也迎来了销售旺季。

薛洪升和他的生态甲鱼

记者看到,在凤冈县进化镇水鸭子水库洪升农业开发有限责任公司鱼鳖混养基地,清澈的水面下一条条鱼儿在游动。

洪升农业开发有限责任公司有鱼鳖混养基地380余亩。据薛洪升介绍,相比普通水产养殖,鱼鳖混养模式的亩产值可翻1倍。

活蹦乱跳的鱼儿

“鱼鳖混养不仅可以充分使用水体,提高经济效益,而且甲鱼必须经常浮到水面上,它从水底到水面的往返运动,加快了上下水层的循环,弥补了水中溶氧量的不足。甲鱼还能吃掉行动迟缓的病鱼或死鱼,从而避免了病原体的扩散,减少鱼的发病率。如此一来,便形成了鱼和甲鱼互动互助、空间合理配置、水资源充分利用的生态养殖模式。”薛洪升说。

洪升农业开发有限责任公司鱼鳖混养基地

如今,薛洪升养殖的生态鱼和甲鱼因为生态好,品质高,完全不愁销路。今年预计年产10万斤甲鱼,50万斤鱼。

薛洪升对鱼鳖混养的前景也十分看好,未来,他还会扩大养殖规模,产销结合,带动周边村民一起脱贫致富。

编审:袁小娟

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会


更多行业资讯,请关注自动发卡 网址:http://www.haitunfaka.com