12月10日四大财经报头版头条内容精华摘要

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-10
中国证券报李克强对国家石油天然气管网集团有限公司成立作出重要批示强调 推进改革创新 提高油气资源配置效率新华社北京12月9日电 国家石油天然气管网集团有限公司成立大会12月9日

中国证券报

李克强对国家石油天然气管网集团有限公司成立作出重要批示强调 推进改革创新 提高油气资源配置效率

新华社北京12月9日电 国家石油天然气管网集团有限公司成立大会12月9日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

李超:推进证券业文化建设 提升公司内部约束力

中国证监会党委委员、副主席李超日前指出,证券公司作为资本市场重要的中介机构,要客观、准确地认识资本市场在经济金融中的地位,不断推进行业文化建设,提升公司内部约束力,持续加强中介机构能力建设,打造健康的行业生态,更好地发挥资本市场在优化资源配置、发展直接融资、推动产业结构调整升级等方面的作用。

证券化全面提速 国企改革驶上“新赛道”

记者日前获悉,国有企业改革三年行动方案最快有望在明年一季度出炉。在电网、军工、铁路等重点领域混改深化、央企及地方国企资产证券化全面提速背景下,国企改革将在新的行动方案指引下驶入“新赛道”。

银保监会明确取消合资寿险公司股比限制时点

银保监会9日消息,银保监会日前发布关于明确取消合资寿险公司外资股比限制时点的通知。通知明确,自2020年1月1日起,正式取消经营人身保险业务的合资保险公司(以下简称合资寿险公司)外资比例限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。银保监会表示,在平等互利的基础上,欢迎更多符合条件的外资金融机构来华设立机构、开展业务。

上海证券报

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

21秒突破10亿元,96秒突破100亿元……今年天猫“双十一”的成交额继续以破纪录的速度书写着中国消费大市场的奇迹。

铁矿石期权上市 “一全两通”助力打造国际定价中心

进入12月,衍生品市场再度进入新品密集发布期。继纯碱期货6日上市之后,市场9日又迎来铁矿石期权。这是大商所今年上市的第4个衍生产品,也是大商所第一个工业品期权产品。

国家石油天然气管网集团有限公司成立 深化油改迈出关键一步

国家石油天然气管网集团有限公司的成立,不仅有助于加快管网建设,提升油气运输能力,更能“倒逼”三大油气公司集中精力于勘探开采,并逐步打破上游垄断,对更好保障油气安全、促进油气行业高质量发展具有重大意义。

新三板深改规则征求意见满月 市场呼吁改革措施尽快落地

11月8日,全国股转公司就新三板改革相关自律规则公开征求意见,至今已经满一个月。新三板二级市场在经历短暂的冲高后也随之出现回调。专家表示,这主要由于市场关切的转板机制、合格投资者门槛、公开发行并进入精选层的标准、公募基金入市等具体监管标准和业务细则尚未正式落地。

证券日报

顶层设计加持 万亿元银行理财有望充值A股

12月6日,中国结算官网发布关于修订《特殊机构及产品证券账户业务指南》,商业银行理财子公司因投资范围符合《商业银行理财子公司管理办法》有关规定的,可申请开立证券账户。

银保监会昨日披露“关于明确取消合资寿险公司外资股比限制时点的通知” 明年起合资寿险公司外资比例可达100%

《证券日报》记者12月9日从银保监会获悉,继上周五披露修订《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》(11月29日修订),将合资人身险公司外方股比放宽至51%后,银保监会12月9日披露“关于明确取消合资寿险公司外资股比限制时点的通知”——自2020年1月1日起,正式取消经营人身保险业务的合资保险公司的外资比例限制,合资寿险公司的外资比例可达100%。

年内11家公司完成分拆上市 3家公司“在路上”

今年以来,涉及A股的分拆上市案例增多。据《证券日报》记者不完全统计,今年以来截至12月8日,已经有11家公司完成子公司分拆上市。其中,4家港股公司分拆子公司到沪深交易所上市,科创板和创业板均有2家,另有7家A股公司分拆子公司到港交所上市。

19只科创主题基金成绩“喜人” 成立以来平均回报率已达15%

距离首批科创主题基金推出已有7个月的时间,在这7个月的时间里,我们见证了开市当日科创板新股近140%的涨幅,也见证了科创板新股上市首日破发,在这个过程中,投资者对于科创板的态度也从最初的“疯狂”逐渐恢复理性。含着金钥匙出生的科创主题基金,在发行之初便频频上演“一日售罄”,如今,他们的投资成绩如何?

21世纪经济报道

解密最年轻的央企:国家管网公司资产将有哪些?

12月9日,胎动多年的中国国家石油天然气管网集团有限公司正式挂牌成立。这不仅意味着一家全新央企诞生,也宣告中国的油气体制改革进入新的阶段。

交易因素替代估值因素起主导作用? 11月外汇储备环比下滑95.7亿美元

中国央行发布最新数据显示,截至11月末,中国外汇储备规模为30955.91亿美元,环比减少95.7亿美元。但当月外汇储备较年初仍然上升229亿美元,涨幅达到0.7%。


更多行业资讯,请关注发卡网 网址:https://www.juw.cn/