乐虎app手机版市税务局减税降费助企业转型升级

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-10-09
“减税降费为我们实施技术改造和转型升级增添了信心、带来了实惠。”谈起减税降费,贵州新双龙水泥有限公司财务部副部长王小荣掩饰不住内心的喜悦。 今年深化增值税改革降税率、扩

“减税降费为我们实施技术改造和转型升级增添了信心、带来了实惠。”谈起减税降费,贵州新双龙水泥有限公司财务部副部长王小荣掩饰不住内心的喜悦。

今年深化增值税改革降税率、扩抵扣等一系列新政的出台,减轻了正处于转型升级关键时期的企业负担。贵州新双龙水泥有限公司作为一家生产销售水泥、水泥熟料的企业,在转型升级关键时期享受到了减税降费带来的红利。

贵州新双龙水泥有限公司前身为乐虎app手机版县双龙水泥厂,原公司因经营不善,于2012年进行了破产清算。清算后,重新成立了贵州新双龙水泥有限公司。

2017年6月,该公司进行股权收购重组,成了安徽海螺创业控股经营子公司,并由海螺水泥全权托管。借助海螺水泥的技术、市场、管理、资金和人力等优势,公司又被重新盘活。

为使节能技改项目顺利推进,公司在2018年三次购进不动产且购进当期已抵扣60%部分约87万元。按照原来分两年抵扣政策,最早一笔需2019年11月才能抵扣。但深化增值税改革新政出台后,在市税务部门的辅导下,公司选择在4月将剩余约58万元进项税额进行了一次性抵扣,当期增值税税负率由2.89%降至0.36%。

在实施一系列改革措施后,2018年和2019年1至7月,该公司分别实现营业收入2.33亿元和1.21亿元。(肖文)