贵州正安县移民再就业项目获国开行1亿元贷款

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-09
近日,国家开发银行贵州省分行批准贷款1亿元,用于正安县安场易地扶贫搬迁移民再就业市场项目前期建设费用支付,目前,获批资金已全部放款到位。据悉,此项目可创造1100多个就业岗位。

近日,国家开发银行贵州省分行批准贷款1亿元,用于正安县安场易地扶贫搬迁移民再就业市场项目前期建设费用支付,目前,获批资金已全部放款到位。据悉,此项目可创造1100多个就业岗位。

按照国务院扶贫办结对帮扶工作安排,由国家开发银行定点帮扶正安县。2014年定点帮扶以来,国开行深入实施大扶贫战略行动,精准聚焦、深化帮扶,大力推进金融扶贫工作,为正安县脱贫摘帽注入强大动力。

国家开发银行于2018年11月召开支持易地扶贫搬迁后续产业发展视频会,部署支持易地扶贫搬迁后续发展工作。要求全行深入开展调查研究,掌握政府对搬迁安置点的产业发展规划和资金需求,加强银政合作,做强产业园区,以多种模式支持特色产业发展。此外,国开行还明确将支持搬迁后续就业脱贫作为扶贫工作重大专项,拟定力争全年完成100亿元贷款发放,做出亮点与样本工程。

安场移民再就业市场项目位于正安县安场镇瑞濠村、解放村易地扶贫搬迁安置点,涉及建档立卡贫困人口13026人,同步搬迁非贫困人口919人。该项目是安场瑞豪易地扶贫搬迁安置点2017年的配套建设工程,总投资1.39亿元,国开行贷款占总投资的80%。建设规划用地为26.64万平方米,地上部分配套工程用房建筑总面积为2.77万平方米。

为降低投资成本,缩短建设周期,该项目在建设过程中成立了专门的建设项目领导小组,负责全程对项目建设实行集体领导。为保证项目建设如期进行,做好项目的建设管理工作,项目建设领导小组负责做好项目的前期工作,着力落实项目建设资金,完成项目报批,落实施工队伍,把好 质量、资金、进度 三关。

目前,安场移民再就业市场项目已初步建成,有商铺等经营设施可供安置点群众租用,能有效增加搬迁贫困户就业收入,提升搬迁贫困户的生活质量,实现 搬得进、稳得住、能脱贫 ,有良好的社会效益和经济效益。

(记者 岳振 杨伦丽)

责任编辑:高春春


更多行业资讯,请关注南京二手房 网址:http://m.zhuge/com/nj/ershoufang/