从15天到15分钟,正安车主为这个部门点赞!

来源:贵州乐虎app手机版网 作者:本站 发布时间:2019-12-06
原标题:从15天到15分钟,正安车主为这个部门点赞! 大清早,余玲开着自己的新车到正安县交警大队车管服务中心上牌,15分钟之后,她拿到了自己的新车牌。 “为了上牌,我特地起了

原标题:从15天到15分钟,正安车主为这个部门点赞!

大清早,余玲开着自己的新车到正安县交警大队车管服务中心上牌,15分钟之后,她拿到了自己的新车牌。

“为了上牌,我特地起了个早,本来以为要花一早上的时间,想不到这么快!”余玲赞叹不已,去年,她帮朋友上车牌,程序繁琐,半天时间才办完,等了半个多月才拿到号牌。

记者在车管服务中心看到,10余人排队办理车牌落户、补办车牌等业务,交资料、盖章、核实信息,十多分钟就领到了新号牌。

“从十五天到十五分钟,车管所积极落实‘放管服’改革举措,实现让‘数据多跑路、让群众少跑腿’的服务理念,全力打通服务群众最后一公里。”正安县交警大队队长杨姣说。

“车辆进来以后有专人引导,今天一天共办理了50多辆车,办理人数较多时,我们也可以适当延迟下班时间。”正安县交警大队车管所民警茅景夙说。

在车管所自助服务区,个性服务自助快办,提供的体验式自助服务深受群众欢迎。通过推广使用机动车选号、缴税、等多种类型的自助服务,有效分流了窗口业务,减少排队等候,减少了群众往返多个部门办事的繁琐。

“原来我们车主到我们车管所来办一个业务,比如说注册登记,可能有时候需要一两个小时,现在我们初步测算了一下可能不到半个小时,这个业务就能办下来了,节约了大概有四分之三的时间。”正安县交警大队车管所工作人员聂友花说,“一站式服务”大大节约了办理时间。

据了解,乐虎app手机版市有3个号牌制作点,分别是乐虎app手机版市交管局、仁怀和正安交管所。

“目前,务川、道真等地小型机动车号牌基本上都在正安县车管所制作办理,再邮寄给办理人,大大方便了邻县群众的车管便民服务。”聂友花说。

为进一步提高效率,减少群众办事时间,车管所将补换领驾驶证、机动车免检标申领、违法处理等业务下放到乡镇派出所,方便群众就近办理。

民之所望,施政所向。近年来,该县车管所以问题为导向,积极主动作为,2019年6月与全国同步落地“车辆转籍信息网上转递”“驾驶考试、全国小型汽车、摩托车6年免检审验”5类业务异地通办及“车辆抵押登记、临牌发放”等5项服务便捷快办,持续推进互联网+交管服务,较好地解决了群众异地往返奔波、窗口长时间排队等烦心事,让人民群众真正感受到了更快捷更方便更实在的服务。

?“放管服”改革是“以人民为中心”发展理念的具体实践。下一步,正安县车管所将在持续深化“放管服”改革的道路上,坚持实施“民之所望、政施所向”的方针,脚踏实地、创新改革,将“放管服”改革业务全面深入细化落实,让人民群众有更多的获得感幸福感满意度。(文/杨伦丽 图/赵永章 摄)

来源:天眼新闻

■ 正安县召开县委常委会议专题学习贯彻省委书记孙志刚同志莅正调研重要指示

监制:杨德波

总编:向发谷

审核: 文 玲

编审 : 赵永章

编辑: 郑绪珊返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注https://juji123.com/djtbBJjHet/215647.html 网址:https://juji123.com/djtbBJjHet/215647.html